Пришёл Господь

Пришёл Ты Воскресением Прощёным
старинною иконою Своей.
И значит – дом мой стал благословлённым.
Великий Пост, Великий Пост души моей.

В серебряном, помятом чуть, окладе –
такой глубокий, чуткий, строгий Лик.
Молюсь я о прощеньи и пощаде.
Пусть будет Пост сей покаянием велик.

Я звон осколков в сокрушённом сердце слышу.
А Ты Себе не приготовил и киот.
Погнутый нимб на ризе. Дождь по крыше.
Великий Пост стал сладок мне, как мёд.

11.03.2019


Рецензии