И ныне жду лишь близкой встречи с Б-гом...

Невыносим ниспосланный мне крест.
Вбирая с мукой времена и лица,
Я изнемог. Спасенья нет с небес.
Душа больна, и ей не исцелиться.
Мне не избыть страдание моё.
Не утолит тоску Земля Святая.
Жить безотрадно мне. Как вороньё,
Лишь горести вокруг кружАтся стаей.
Не радует меня ни солнца свет,
Ни аромат цветов, ни птичье пенье...
Мне кажется, я прОжил сотни лет,
Как патриарх библейский. Ни свершенья
Не мАнят уж, ни планов громадьЁ.
Желанья угасают и надежды.
Всё канет в Лету. Порастёт быльём.
Уж не зовёт ни океан безбрежный,
Ни суеты тщетА, ни даль дорог...
В миры иные мне лежит дорога.
Я в этой жизни сделал всё, что мог.
И ныне жду лишь близкой встречи с Б-гом...

22-23.02.2023


Рецензии