Дорога к дому

Расхристана небесная потеха:
Колючий ветер, слякотная хлябь…
Так хочется задиристого снега,
Большой зимы. Маленечко хотя б…

Той чистоты и строгости былинной,
Круженья солнца в небе голубом,
Деревьев, что в ажурных палантинах
Сверкают  лучезарным серебром.

И мы с тобой, юны и бесшабашны,
Как мотыльки по холоду, летим.
Дорога к дому,  словно день вчерашний,
Который долог и необратим.

Года прошли, а путь не стал короче:
Следы полозьев, тракторных колес,
Шершавая сугробистость обочин
И остановка с надписью «Совхоз»,

Где дом наш,  завсегдатай сновидений,
Застыл в степном  лазоревом  плену.
А мы идём, и обе наши тени
Настойчиво сплетаются в одну.

Минуют нас разлад и передряги.
Считай, что мы - любимчики судьбы!
И, словно восклицательные знаки,
Ведут нас придорожные столбы.


Рецензии
Сергей, прекрасные стихи. Удачи!

Леонид Нелюбов   08.12.2023 10:21     Заявить о нарушении
Леонид! Спасибо за прекрасный отзыв! Удачи!

Сергей Барнев 2   09.12.2023 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.