Я, верно, воин

Я, верно, воин – крылья и копьё, –
Судьбы ли данность, или обретение...
Застывшая луна в причудливом парении,
Шлифует звёзд небесных остриё.

А я держу свой наготове меч.
И мой клинок – златое жало.
Да, всяким душу обнажала,
Но, жизнь заставила беречь

И от земной любви, и от пристрастий.
Печаль святая сердца – не напасть,
Пусть не коснётся лезвия огня...

Но, пусть горят во тьме наветы,
И небо согревает лунным светом,
И сам Господь пускай хранит меня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.