Мы мысли сочиняем...

А время неотступно
Несёт нас по годам,
Мы обновляем чувства
И доверяем снам.

Откроемся пространству,
Почувствуем покой,
Там света постоянство
Хранит в себе любовь.

Безумств шальные крылья
Несут нас в высоту,
Мы, обростая былью,
Взрослеем на лету.

Мы мысли сочиняем,
Чтоб было веселей;
Их смыслом наделяем
И множеством идей.

Порою наши мысли
Ведут нас наугад
По лабиринтам жизни,
Играя в маскарад.

Путей не ищем лёгких,
Внимая суете,
Нам небо в ярких звёздах
Поёт о красоте!

Пусть синевой глубокой
Очистится простор
И к тишине истока
Наш обратится взор!

Нас чувства обращают
К восторгам и мечтам,
Но истина взывает
Идти к её стопам.




Отклики друзей-поэтов:
***************************************

Дрюнь Куул:
http://stihi.ru/2023/02/25/769

Вот и всё, и воскресений
Больше нет у февраля.
Оживай, замёрзший гений!
Март наступит с четверга!

Вряд-ли станет он теплее,
Чем сегодняшние дни...
Снегопадами, аллеи
С лавками занесены.

Гололёдные явления!
Каша, соль, мирская грязь...
И на дальнем отдалении,
Кем-то вывязана связь...

***************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Мысли - кони вороные,
Устремляются вперед.
И о прошлом не забылли,
Но душа идет на взлет.

Новой жизнью насладиться,
В легкие пустить простор.
Молодую кобылицу,
Пригласить на разговор.

И вдвоем, чтоб в чистом поле,
Встретить алую зарю.
Хорошо то, как на воле...
Мысли, я благодарю!

**************************************

Александр Шелехин:

Чувства сочиняют мысли,
и хотим,чтоб в жизни вышли
Те,что для себя желаем
если смысл их угадаем!

**************************************

Борис Воловик:

Любви день очень ярок,
в нём нет прямых углов,
Любовь душе подарок,
несть на руках её всю жизнь готов!

**************************************

Светланочка Павлова:

Кто станет мысли сочинять…
Они приходят сами,
Чтобы делам начало дать,
Оформлены словами.

**************************************

Геннадий Смирнов 2:

Мы мысли сочиняем...
Пестуем их во благо,
От них в страстях стенаем,
Другого нам не надо!


Рецензии
Стих навписан чудесно.

Сергей Лутков   05.04.2023 10:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей!

Евгения Рупп   05.04.2023 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.