Жизнь игра

Лила холодный свет Луна,
Застыли тени как из воска
И ночь светла, чудес полна,
Вершины елей как подмостки.

Как сцена небо, жизнь игра,
Луна над всем, как Примадонна.
Дарила щедро, до утра
Красу и благо, как влюбленным.

Прозрачный занавес снегов
Едва Земли касаясь, падал.
И весь каскад ночных шелков,
Казалось, был с землею рядом.

В безумной пляске, в небесах,
Мерцали в подтанцовках звезды,
Неслись как стрелки на часах,
Где все с нуля начать не поздно.

И лишь пустоты черных дыр,
Зияли в космосе бездушном
Напоминая бренный мир,
Не жить,а умирать зовущий.

Свои законы во Вселенной
Здесь нет иллюзий,все на деле,
Там жизнь игра, а мир наш сцена,
А люди просто лицедеи.


Рецензии
Спасибо, Верочка, за интересную философскую лирику!
Очень понравилось стихотворение!
С добрыми и радостными пожеланиями!

Раиса Дор   11.11.2023 15:08     Заявить о нарушении
С благодарностью!

Вера Камонина   11.11.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.