Девушке Ренуара

Когда три ночи не спится,
В глазах двоится...
Под маской гейши напротив -
ИХ бархат плоти.

Под локонами пожара
Вас будто ждало
Сокровище Ренуара
Без будуара...

ИХ взоры таят упорство -
Противоборство,
И действуют наперекор нам
Девушки в чёрном:

Сковала свободу воли,
А ты доволен?
И дремлешь мечтой безумца -
В неё проснуться?



На фото: картина Пьера Огюста Ренуара "Девушки в чёрном", 1880-1882.


Рецензии