Твердили люди обо мне..

Твердили люди,провожая меня взглядом,
Мол, всё тебе и милой и красивой.
Но ведь не знали, кто со мною рядом,
И как в слезах была я несчастливой.

Не знали видно и душой не понимали,
Что буйный ветер скоро чувства унесёт.
А на рассвете светлой птицей  улетали,
Когда в пути искрился ярким снегом лёд.

Чужое счастье будит ревность и преграды,
Сон провожая в облачный реванш.
А стать своим, когда тебе не рады,
У самых добрых есть последний шанс.

Не отцветает осень в солнечной прохладе,
Не облетает лист последний под дождём.
А счастье и в бреду несчастий надо
Оставить в настоящем как в былом.

Не повезёт тому, кто боль своей приветил,
И не споёт весной как Курский соловей.
А мир души такой невзрачный очень светел,
И он светлеет без открытости нежней.


Рецензии
Галина, очень сокровенное, трогательное стихотворение. Нелегко в таких случаях давать какие-то советы. Такие стихи хочется просто читать и чувствовать. Спасибо, Галинка! Солнышка в душе!

Валентина Осипенко   27.02.2023 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо от души!
С теплом весенним,

Галина Сорокина 4   01.03.2023 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.