Утро предвесеннее

Утро предвесеннее радует меня.
И водичка талая снегом вся сошла.

А окошко вкрадчиво освещал рассвет,
Обещая солнце пригласить в обед.

Дует лёгким бризом свежий ветерок,
Но весна капризна всё ещё дружок.

И подав надежду,тут же заберёт
Даже было дело,снегом заметёт.

Не пугает  норов ветренных проказ,
Это ненадолго,лишь всего на час.

А потом поляны разом зацветут,
И цветок подснежник ей укажет путь.

И наступит время солнечных лучей.
Птицы возвратятся,станет веселей.

И распустят ветки нежный лепесток,
А за ним появится беленький цветок.

Первоцветы станут землю украшать.
Ландыши с сиренью запахом сражать.

И весна-владыка песней запоёт,
Предвещая радостно урожайный год.


Рецензии