Философические вирши

Прослушал лекцию онлайн-курса по истории философии - пять часов не вздумай браться за стихи! (собственный афоризм)


Субстанцией зари восток залит.
Реляционны и земля, и небо.
Зачем с Фалесом спорил Гераклит,
Когда ещё Платон на свете не был?..

Вторгается в системный организм
Гносеология весеннего листка,
И не спасёт учений плюрализм -
Онтологичность слишком высока!

Механицизм ударил по Сократу,
Воззрений гул поднялся мировой,
Хор выражений, метких и крылатых...
К кому вы, доктор?..
Почему за мной?!

...Консилиум, лишённый сил вконец,
Устав мою выслушивать бодягу,
Вердикт изрёк:
- Трансцендентальность бытия, шельмец,
Формальной логики тебя лишила, бедолагу!


Рецензии
Спасибо за юмор, Андрей! Улыбаюсь вместе с Вами!
Радости и всех благ!

Евгения Рупп   25.02.2023 23:31     Заявить о нарушении
Рад, что повеселил, Евгения!
Добра и мира!
С теплом, Андрей.

Андрей Никашкин 2   26.02.2023 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.