Была весна

Спасибо за вдохновение
http://stihi.ru/2023/02/22/740

Ровно год тому назад в 4 часа утра прогремели взрывы в спальном жилом районе Харькова. Люди проснулись, но не все, под завалами остались те, кто уже никогда не проснутся.

Бала весна. Она пропахла порохом,
Оставила кровавые следы
И грохот взрывов не смолкал над городом
Набатом неожиданной беды.
…………………………………..

Горели здания жилых кварталов,
Но снова у разрушенных домов
Газоны расчищали для тюльпанов
И радовались прелести цветов.

Мы вытерпели летние обстрелы,
Когда спасались в станциях метро,
А волонтёры завтраки, обеды
Готовили, всем трудностям назло!

Нас запугать блэкаутом старались,
Лишить зимой и света, и тепла,
Но мы в любимом городе остались,
И ждём, когда опять придёт весна.

Весна придёт. Хотелось бы поверить,
Что просветление наступит у людей,
Они, за деньги превращаясь в зверя,
Не станут сеять тысячи смертей

И, позабыв о совести и чести,
Бесчинствовать в чужой для них стране…
Но снова нам эфир приносит вести
О тысячах погибших на войне.
………………….

Уже земля вокруг пропахла порохом,
И там, и тут кровавые следы.
А грохот взрывов всё летит над городом
Набатом преступлений и беды.


Рецензии
Уже земля вокруг пропахла порохом,
И там, и тут кровавые следы.
А грохот взрывов всё летит над городом
Набатом преступлений и беды.

И вновь и вновь.. и сегодня
ХОЧЕТСЯ МИРА и чтоб проснулись души у людей, что нашему народу желают смерти...

Ёмко ,Леночка, спасибо

Лысенко Ангелина Леди Лия   09.03.2023 23:49     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лиечка! Так рада весточке от тебя! Всё не быловозможности ответить тебе на отзыв! Лиечка! Нам так хочется мира, тишины... Но эта проклятая война принесла так много горя, что и говорить страшно! Как ты?

Елена Белова 6   15.03.2023 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.