Февраль 2023

Февраль - крутые виражи,
земля трещит по швам.
Атракцион по кличке "жизнь" -
кровавый кегельбан.

Опять заплакал Пастернак,
прицелился Дантес,
оскалил зубы хищный враг.
Молчание небес.

Летят снаряды как стрижи
оттуда и туда.
И снова ставка - это жизнь,
и множится беда.

А в блиндаже мурлычет кот,
надежды талисман,
солдатам силы придаёт
крушить чужой обман.

И вяжут бабушки носки
для воинов в поход:
вы будьте храбрыми, сынки,
а злой февраль пройдёт.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   12.03.2023 22:29     Заявить о нарушении