Снежное кино

На белой простыне зимы
кино идёт без перерыва.
Все фильмы за окном немы,
но необъятна перспектива.

Довольно скучное кино:
идёт девчонка в красной шапке,
старуха, вовсе не смешно,
с кошёлкою, походкой шаткой.

Собачку вывели гулять,
шар солнца низко опустили,
по автостраде мчат опять
куда-то вдаль автомобили.

Но вдруг, откуда ни возьмись,
летучий слон, китайский зонтик,
и брызнула лучами высь:
взрыв яркости не по сезону.

Кто сценарист, кто режиссёр?
Неясен замысел игривый.
Я в снежный влюблена простор.
Крутись кино без перерыва.


Рецензии