Перемены

  Не остаётся первозданным
  Наш мир. Вокруг событий ход.
  Я наблюдаю неустанно
  Изменчивость текущих вод.

  Чередованье дней ненастных,
  Когда царит в душе раздрай,
  И солнечных, спокойных, ясных,
  Что дарит нам цветущий май.

  События иного рода
  Сулит нам в сутках каждый час:
  В житейском море в непогоду
  И в полный штиль плывёт баркас.

  Переживу мои печали,
  Надежды луч блеснёт во тьме,
  Из неизвестной звёздной дали
  Неся успокоенье мне.
 


Рецензии
живя на острове печалей
бросая взгляды на баркас
о странах о других читали
и даже думали не раз

да, в мире точно перемены
но вот ваш маленький мирок
он так далёк, далёк от сцены
где ваш так пыжится игрок...
_________________
:-))

Иван Пересмешник   28.02.2023 19:22     Заявить о нарушении