Моя сосновая роща. My piney wood

Мне в роще крошечной моей
Полсотни сосен тенью
Густых разлапистых ветвей
Дают уединенье.
А шишки, сосен щедрый дар,
Идут на пользу дела,
Чтоб чайник пел, пуская пар,
Сковорода шипела.

Купи такой же соснячок,
Коль траты по карману,
Где грёзам предаваться б мог
Ты, уходя в нирвану.
Мог изредка не соблюдать
Церковные наказы,
Воздвигнуть храм, где благодать
Извечного экстаза.

О тайный голос тишины,
Он дух возносит выше.
Бессмертными те рождены,
Кто зов исконный слышит.
Сижу я в сосняке, меж тем
Летит сова ночная,
Я как валун Друида нем …
Хоралам звёзд внимаю.


Нина Пьянкова
http://stihi.ru/2023/02/24/3698


Рецензии