Родная

"Родная" - забытый звук...
Как - будто, хлестнула плеть.
Мне б   дрожью холодных рук
Смятенье не выдать впредь.

"Родная"? - Зачем ты так? 
Нечестный, увы,  приём.
А, впрочем, какой пустяк - 
Ты с глаз, я -  из сердца вон.

"Родная"...  сверлит теперь,
И щиплет до боли нос.
Одна из моих потерь,
Не чёрт ли тебя принёс?

"Родная" - ты пишешь мне,
В отчаяньи всё сотру.
Приснится же блажь во сне,
Забыть бы  её к утру.


Рецензии