Жизнь по-прежнему прекрасна

Романс

Я не утратила свой шарм,
Время скользнуло не напрасно.
Иду под вечер в ресторан,
Ведь жизнь по-прежнему прекрасна!

Взгляд восхищённый я ловлю,
И я на всё ещё согласна,
Я возраст свой боготворю,
Ведь жизнь по-прежнему прекрасна!

Как прежде я полна любви,
И страсть былая не угасла.
Любимый мой, лишь позови…
Ведь жизнь по-прежнему прекрасна!

           ***

Версия от Андрея Куликова

Дыханьем страждущей весны
Пьянит растрёпанные мысли!
И жёлтый свет ночной Луны
Сомнений больше не отыщет.

Всё хорошо в душе моей.
Там распоясанные звёзды!
Там отблеск чудных февралей!
Таких безумных, несерьёзных...

Весенним запахом, жасмин
Оставит сладостную горечь!
Судьбы безликой властелин,
Веду страстей вселенских поиск!

Где по измятым простыням
Скользит растаявшим рассветом
Ваш бесконечный фемиам!..
А вы сегодня где-то, с кем-то...

Взлетает бабочкой фонарь!
Разрежет тьму бесплотный воздух!
Души безвременные звонарь
Руки сотрёт! Но будет поздно.

И по пространствам площадей
Народ торопится куда-то,
Где музыка земных страстей
Слогает вечные сонаты!..

Теперь я знаю, что люблю,
А что оставил меж страданий
И бесконечных мирозданий,
В которых всё ещё брожу!..

Весенним запахом, жасмин
Оставит сладостную горечь.
Судьбы безликой властелин,
Веду страстей вселенских поиск...

Я вижу в множестве витрин,
В хмельном угаре ресторанном,
Что образ ваш, опять один
И ждёт... Но далее - туманно.


Рецензии
Чудесный романс, дорогая Поленька! БРАВО!!!!
"А Женщина - Женщиной будет"!
Радости творчества и бытия!
Обнимаю тебя. Я

Вера Балясная   02.03.2023 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.