Моя Россия

Россия, Земля моя, славой овеяна,
Дух христианства витает над ней.
Ты к Миру стремишься светло и уверенно,
Сердцем открыта всегда для друзей.

Необозримы просторы Российские,
Бурные реки, озера, поля-
Пусть расстоянья меж нами неблизкие,
Мы - Россияне, родная Земля!

Славься,Россия, славься Великая!
Помни погибших своих сыновей.
Красная площадь — наша реликвия,
Их имена начертаем на ней.

Гордо взлетает стяг твой Державный,
В небе горит Вифлеема Звезда.
Век наступает заслуженной Славы,
Веры, Надежды, Любви и Труда.

В Храмах Великих звон колокольный
Слился в единый могучий порыв.
Боже, дай Веру России привольной
И защити её,  благословив.


Рецензии
Хорошие,торжественные строки о будущей России,в настоящем ,к сожалению,ещё далеко не так безоблачно...

Емельянова Людмила   22.12.2023 08:54     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила!Да,Вы правы,но я верю в будущее России.С нами Бог!

Светлана Мунина   22.12.2023 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.