Иди туда, где нет таких, как ты

Иди туда, где нет таких, как ты
(где есть такие, там тебя не надо).
Иди туда, где в мертвые цветы
впиваются иголки звездопада;
где, прямодушен, весел и жесток,
листает лепестки протонный ветер...
Подумай: умирающий цветок
нуждается в любви, а не в ответе.
В густой горячей патоке луча,
что сквозь сопротивленье оболочек
проникнет к сердцевине... Сгоряча
не вычеркни живого! Этот прочерк
в масштабе целой вечности, в ее
проклятой мешанине допущений –
ничтожен... Но для мига – все вранье,
в чем риска нет. Да будь ты трижды гений,
пророк, придурок лагерный, герой...
Где нет таких, как ты, ты – ноль в квадрате.
Где есть цветок, там будет и второй,
и хорошо бы – не к печальной дате.

2022


Рецензии
Порсто итак талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   23.02.2023 13:17     Заявить о нарушении