Солдатик

Солдатик задержался на постое –
Давно враги бежали, трепеща.
А у него желание простое:
Поспать подольше и поесть борща.

Ну баня там, а может быть, рыбалка,
И девочка... в окне напротив, да.
Но у него закалка и смекалка,
И даже наградная есть медаль!

Солдатик видный был, хорош собою,
Одна загвоздка - ростом очень мал.
Он из-за роста не попал в герои,
Зато в стишок, как видите, попал.

Он духом боевым в стихе воспрянул:
Пора на службу, Родина звала...
Вот только был солдатик оловянный,
А девочка немного подросла.



23.02.2023


Рецензии
Алла, стихи у Вас замечательные.))
Очень понравился этот стих,
особенно концовка.))

Соня Поляк   10.03.2023 12:41     Заявить о нарушении
Соня - благодарю!
Рада, что вам понравилось!

Алла Арцис   10.03.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.