Да, ладно?!

Согласны будут те со мною,
кто вспоминает (и  с утра),
с какой-то смутною виною,
о том, что не успел вчера.

И лихорадочно, азартно
мозги кипят от новостей:
- жена?
- подарок?
- кофе?
-завтрак?
Хотя бы кофе, но в постель!

И мчишь на кухню в старте низком,
глядишь в настенный календарь:
- не март 8-е ...  и не близко (?)
- какой там кофе!
- где мой виски?!
- ведь -  23-е и февраль!
   
PS
Отдельно хочется послать
С большим космическим размахом,
Не то, чтоб тихо, не со зла,
А прямиком, конкретно ...

Ну, Вы уж поняли, о ком
Постскриптум тиснул я некстати,
Ходить не надо - далеко,
Да, это Вы - молчун-читатель!


Рецензии