На службе спится хорошо...

НА СЛУЖБЕ СПИТСЯ ХОРОШО...

"Мороз и Солнце - день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный?"
На службе спится хорошо
И пофигу работы горы,
Глаза красны, как помидоры...
Чего проснулся? Спи ещё.

Тебе мерещится во сне,
Что на ковёр ты вызван срочно,
Где от начальства сверхурочно
Сон не оплатится вдвойне.

Ты не похож на декабриста,
Хоть на начальственном ковре
Ты спишь медведкой в декабре
И на душе легко и чисто.

Да пусть стократ тебе заплатят,
Ты всё одно, заляжешь спать.
Гнев руководства не прокатит
Молвой: Век премий не видать!

Спи, друг, не бодрствуй и не парься,
С ленцой тяни рутины дни,
В Морфеевых грехах покайся,
Приидь на службу и... УСНИ.

В сердцах молясь на пробуждение,
Начальник, зол, свиреп и крут,
Едва ль нарушит сна течение.
Не пропадёт твой скорбный труд!

Февраль 2023г.


Рецензии