Порой противна тишина

Порой противна тишина,
Порой необходима.
Я презираю времена,
Что мною не любимы.

Душой черствею, становлюсь,
Надменным и тщеславным.
И я в безвременье стремлюсь,
Пусть даже, в нём бесславно

Я пропаду и вспоминать,
Никто потом не станет.
Лишь стылая, пустая гать,
Прокисшая в тумане

Взгрустнёт, однажды, обо мне,
Ведь шёл по ней когда-то.
И станет тяжелей вдвойне,
В безвременье, ребята.

Кричу оттуда, жаль, никто
Мой голос не услышит.
Видать, надел не то пальто,
Не вовремя я вышел,

Из той калитки, что скрипит,
А петли я не смазал.
И небо звёздами пылит,
Пыль не алмазы - стразы.

И жизнь фальшивая моя,
Поэтому противна.
И расплескав через края,
Событий негативных,

Судьбу разбрызгал, глубина
Пугает, словно бездна.
Порой противна тишина,
Противна, если честно.


    *    *    *


Рецензии
интересна мысль..рассуждения.. мне понравилось...http://stihi.ru/2022/03/23/7058

Игорь Ревин   24.02.2023 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!

Колмаков Александр   25.02.2023 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.