Обман

Над водою стылой мглою
Поднимается туман.
Там, за облочной пеленою,
Бархотом окутался обман...

Белая лебедь в мыслях тонет
На глухом пруду:
Отозваться иль не стоит
На охотничью дуду?

Тонко музыка виляет
Будоража грудь.
Душу грея в ухо шепчет:
Будь со мною, будь.

В лонах вод туман клубится
Предвещатель бед,
За дымком обман томится
Свой взыща обед!

Лебедь трусит, осторожна,
Не кидается на зов.
Чутким в мире быть всем нужно,
Не разрушать бытия основ.

А дуда сквозь мглу играет,
Ластится как маг,
Но сомнений бунт терзает -
Вдруг окажется там враг!?

Было так: друг отозвался,
Вот и друга нет...
С жизнью быстро он растался,
Не успел взлететь...

Над водою стылой мглою
Поднимается туман,
Там, за облочной стеною,
Обрядился в доброту обман...


Рецензии
Слабо, не грамотно.

Анатолий Кузнецов 2   07.04.2023 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо!🤣

Анатолий Зекох   07.04.2023 19:07   Заявить о нарушении