Что-то есть в феврале особенное

Что-то есть в феврале особенное.
Хоть зима ещё правит всласть
И река в берега закованная,
И рябит серо-белый контраст.

И носы ещё в шарфы кутаем,
Рукавички одеть норовим.
И ночами метели слушаем,
Снег кружит, когда сладко мы спим.

Только, что-то такое в воздухе!
Тяжело объяснить и понять.
Толь заводят проталин ворохи,
Толь тепло мы устали все ждать!?

Беспокоят сознание запахи.
Пахнуть так может только весна.
И коты топчут снег страстно лапами,
И зазывно о чём-то кричат.

Потому что февраль-преддверие.
Потому что за дверью, весна.
Потому что февраль преднамеренно,
Будоражит, капелью звеня.

февраль 2023


Рецензии
Все стихи Ваши мне нравятся таллантливые, образные. Дальнейших Вам творческих успехов, Лариса.

Жанна Булдакова   20.04.2023 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.