Вспышка сверхновой

Во тьме безголосой осыпалась вечность,
Осколки забрызгали весь небосвод.
До боли знакомая, старая местность
Свернулась клубком, точно раненый кот.

И дождь из стекла на соседней планете
Застыл, паутиной стянув всё вокруг.
Там призрак смеялся на ртутной карете
И щёлкал по шеям обрывисто кнут.

Ты тонкими пальцами в косы вплетала
Воронки галактик, обломки зубов...
Ты светом своим мою тьму украшала!
Но вспышкой сверхновой исчезла без слов.


Рецензии