Недолюблены, недоласканы...

Под закат, между туч пылавшим,
Опустилась на землю мгла...
Будто поездом опоздавшим,
Вдруг, любовь невзначай пришла.

Не понятно, зачем же к ночи,
Под угасший почти закат,
Так нежданную напророчил,
Будто кто-то ей будет рад?

Не спросила, пришла незваная,
Будто пьяная, от гульбы.
То ли Богом на радость данная,
То ль усмешкою от судьбы?

Но... случилась. А что поделаешь,
Та счастливая в жизни ночь...
НедолЮбленная, несмелая,            
Прогони-ка, попробуй, прочь!

А подруги, соседки местные,
Приписали ей грешный блуд.
Званье громкое, всем известное
И нелепый, но жёсткий суд.

НедолЮблены, недолАсканы,
Сотни бед - им один ответ...
До сих пор смотрят в мир с опаскою,
То ль судить их, а то ли нет?


Рецензии
Спасибо Вам за великолепные стихи... Добра и удачи...

Сергей Колногузенко   20.02.2024 13:34     Заявить о нарушении
Сергей, и вам большое спасибо за посещение моей страницы, за интерес к моему творчеству! С благодарностью за отзыв и пожеланием всего только доброго и хорошего! Людмила.

Людмила Гольцова   20.02.2024 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.