Россия в сердце одна

А можно ли снова вернуть
Покрытые негой поля,
Другой выбирая нам путь,
Другие мотивы любя?

А можно ли напрочь забыть
Прапрадедов праведный сон,
Другие рассказы ценить
На фоне не наших знамён?

А можно ли перечеркнуть -
Что сделано было до нас,
И мамы притихшую грусть,
И папы тревожный наказ?

Приходит волнующий миг -
Не прятать с опаской лица.
А то, что ещё не постиг -
Узнаешь теперь до конца.

На стыке сомнений и дней
Нам выпал решительный бой
С нашествием чуждых идей,
Засилием веры иной.

Ты вспомни всё то, что берёг -
Как память великих побед!
Истории мощный урок
В душе сохраняет свой след.

Ты вспомни - как жизнью своей
Нам предки спасали весну!
И мы в суете площадей
Её не опустим во тьму.

Ты вспомни - как нашей страной
Гордились во все времена!
Хоть путь её был непростой -
Одна она в сердце, одна.

Прощать, понимать, принимать
Научимся в жизни не раз -
И Родина наша, как мать,
С надеждою смотрит на нас.

Ты сердцем своим не забудь,
Что прожиты годы не зря.
И благословляя наш путь,
Нас помнит родная земля!


Рецензии
Любимой Родине хорошие стихи!

Антон Черлин   14.05.2024 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.