Экономия на свечах, Или уроки истории

* * * * *
А мы ведь на свечах не экономим -
Вы не дождётесь, господа- "властетрансляторы!"  
А в нашем доме, как и в нашем томе
Стоят другие светогенераторы.

Включают ваши речи бесконечные
Начинку зла, амбиций, духа скупости,
Но времена-то ваши скоротечные -
Ныряйте сами в ванны своей глупости...

Не выдавайте, господа и дамы бравые,
Своё визжание с листов чужого голоса,
За бриллианты с ценною оправою,
Презрев того, кто накормил вас в поле колосом,

Плодом на дереве, в землице клубнями,
Кто надышаться дал, дары свои щедротствуя...
Но, продолжая маскарад, вы - дубни дубнями -
Не прекращаете глумливое юродствие

Своей трансляцией свобод, стуча оружием,
С чужою кровью на раздаче - фарисеями -,
В истории всегда катился кубарем,
Любой, кто воевать хотел с Рассеею...

22.02.2023
 


Рецензии
Мы всегда жили, никого не трогая.
Но...
"Кто к нам с мечом..."

Кованов Александр Николаевич   26.02.2023 13:30     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтобы это всемирное безумие остановилось...
Благословенных дней!

Людмила Пайль   26.02.2023 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.