***

То Ольгерда хоругви под Москвою,
То в Вильно государевы полки,
То, громыхая танковой бронёю,
Вкруг Киева сжимаются тиски.

Ягайла рати, Клушинский разгром,
Вольфсангель над азовским побережьем -
Истории людской кровавый жом,
И завтра будет тоже, что и прежде.


Рецензии