Вот, вроде бы давно уже убит

Вот, вроде бы, давно уже убит -
Десятыми снегами скрыло осень
И нет уже той бережной тоски,
Что наливалась виноградной гроздью.
Дрожит в воспоминаниях рубин -
Со дна достать пытаюсь вкус и запах,
Но липнет к пальцам сладковатый сплин,
Росой тягучей на полынных травах.
Всё растворилось в воздухе давно,
Рассвет ушёл в закат, исчезли тени.
Пустое всё – и боль, и слог, и дно,
И отпечаток счастья на ступенях.


Рецензии