Предвесеннее

Как мне хорошо с тобою, лес,
В предвесенне- звонкой тишине.
Столько славных маленьких чудес
Открываешь этим утром мне.

На снегу подтаявше-больном
Хрупкою цепочкой след пролёг;
Это значит: где-то рядом дом,
Там весну ждёт маленький зверёк.

Сопки муравейников видны
Из-под снега. И живя трудом,
Муравьишки, первенцы весны,
Выйдут в полдень подлатать свой дом.

После зимней стужи и пурги
Лес-еще замерзший, но живой:
У стволов проталинок круги
С сонной, но зелененькой травой.

Соки томно начали разбег
В розовые маковки берёз,
Ветки ёлок, отряхнувши снег,
Вверх загнулись, как собачий хвост.

Тишину разбила птичья трель
На осколочки хрустальных нот:
Кто там, зяблик или свиристель,
Так отважен и тепла не ждет?

Песню невзначай спугнуть боюсь,
Вот и замерла, едва дыша...
Здравствуй, птаха! Милая, не трусь!
Знай, с тобой поёт моя душа.

Я вхожу сюда, как будто, в храм-
Душу успокоив, примирить,
Чтоб достало силы где-то там,
В суете мирской, достойно жить.

Выйду на речной обрыв крутой,
Полной грудью даль вдохну и свет
С ликованьем: Боже пресвятой!
Ты - во мне, и, значит, смерти нет!


Рецензии
Лена! Замечательно! Дышат стихи! Они живые, они настоящие, они искренние! Очень красивые образы и сравнения!
Спасибо за доставленное удовольствие! С уважением Наташа

Наталия Баух -Барсукова   02.05.2023 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за такой чудесный отклик и такую высокую оценку моим скромным строкам

Елена Эмикинг   04.05.2023 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.