Вчера тебя я вспоминала Папе в день рождения

Вчера тебя я вспоминала,
Блином закусывая водку...
Твой день рожденья отмечала
В кругу родных с тоскливой ноткой.

Я пригласила в гости деда
И твоего, конечно, брата,
Что не увидел Свет Победы,
Но он всегда со мною рядом.

И прадед мой - твой дед, он тоже
Пришёл на этот день рожденья...
Я думала,  как мы похожи
Лицом, характером и рвеньем.

Твой внук звонил, меня поздравил -
Твой день и боль в душе, и праздник!
Ты столько, уходя,  оставил
Домов, больниц, заводов разных.

А главное - что нас, идущих
Твоею  честною  дорогой,
Что прадед завещал могучий
И дед, кого все звали богом...

Вчера тебя я вспоминала...
Нет, ты во мне, хранишь и лечишь!
Ты так просил, чтоб обещала
Остаться юною навечно.

21.02.2023


Рецензии
Таким родством гордиться стоит!
И им есть смысл тобой гордиться.
Красивы звуки колоколен...
блаженством сложно насладиться!

Артур Наумов   21.02.2023 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Артур, за волшебный экспромт вашей поддержки!

Татьяна Воронцова   21.02.2023 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.