Калашникова Я, а это значит

  Калашникова Я, а это значит
  Не кланяться ни бурям и ветрам,
  Всегда стройна, а как-же быть иначе?
  Зарядку совершаю по утрам.

  Меня зовут завистники волчицей,*
  На злые козни не надеть узду.
  За самых близких если, что случится, 
  Я без раздумий сразу загрызу.

  Подачек унижаясь, не просила,
  А лизоблюдство холуев удел.
  Сломать пытались, но не получилось,
  Таков характер, выжил тот, кто смел.

  Моя семья, Отечество, работа
  Три главных независимых кита,
  Я Волжская, бесстрашная пехота,
  Где главный стяг - любовь и доброта.

  Поэзия, театр, литература,
  Ах живопись ну, как-же ты мила.
  Искусством шлифовала я натуру
  И им всегда практически жила.

  На близких я копейки не считала,
  Все отдавала, только попроси,
  На жизнь ведь даже малого хватало,
  Таков расклад на Матушке - Руси.

  Все двери дома и душа открыты,
  Здесь друг всегда тепло и стол найдет,
  А злость и зависть глубоко зарыты,
  Не место им среди земных забот.

  Проходит жизнь - вопрос закономерный,
  А что прошло, об этом не жалей,
  Давайте лучше выпьем не манерно,
  Ведь у меня сегодня ЮБИЛЕЙ!

  *- Волчица. Стихотворение Н. Калашниковой
  "Я - волчица"http://stihi.ru/2019/06/13/2657


Рецензии
Сергей!!! Спасибо!!! Замечательное посвящение достойной женщине!!!

Надежда Дутова   26.02.2023 07:38     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо Вам за прочтение! Но весь замысел состоит в том, что после этого
стихотворения сразу следует прочесть другое " Февральским утром солнце напросилось" Это я специально так делал, чтобы разрядить обстановку после прочтения суровой и несгибаемой Калашниковой. Так наиболее широко раскрывается
образ и характер Нины Евгеньевны. И написал его в несколько даже придурковатом
ключе. Она автор нашего сайта - Нина Калашникова - 4. Рекомендую. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   26.02.2023 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.