Ожидаю весну

А февраль-то, всю ночь буянил,
С ветром в двери стучал, стучал.
И осинку случайно ранил,
Неожиданно, сгоряча.

Он сломал у осинки ветку,
Очень тонкую, всё равно,
Обижает февраль кокетку,
Преднамеренно и  давно.

Заступился бы кто, так нет же,
Да прогнал бы февраль долой.
И дорожку посыпал свежей,
Не остывшей ещё золой.

Я сказал бы ему спасибо,
Жаль, что нет у меня печи.
Я сказал бы ему что-либо,
Мне подумалось, не молчи.

Всё про буйство сказал, про стужу,
Я соврать ничего не смог.
Ну, а завтра... А завтра лужи,
И ручьи, у пустых дорог,

Потекут, все снега смывая,
Сам февраль не такой совсем.
А про буйство я забываю,
Ожидаю весну, как все.



      *     *     *


Рецензии
Февраль ушел, пришла весна
Теперь не спится до темна)

С улыбкой
Саша привет

Натали Вайсгайм   28.02.2023 08:11     Заявить о нарушении
Да,Наташа, не спится!
Спасибо большое!
С наступающей весной!

Колмаков Александр   28.02.2023 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.