Тихая радость...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/01/01/7032

*****

Тихая радость думать о тебе,
Положив под голову руки,
Мелодичной музыки звуки
Душу греют, лунный свет на окне.

Воспоминанье рисует сюжет:
Голос чувственный твой и нежность,
Моя ласковая небрежность
Тебя целует, мой милый эстет.

Этот сюжет я кручу как кино,
Лежу, а ладони под щёчкой,
Разгадываю заморочки,
Круг луны лижет светом окно.

Ноты Шопена, и радость и грусть,
Сложились во мне воедино.
Пред глазами всё та же картина:
Это ты…, знаю я наизусть…


Иллюстрация из интернета.



РУБИ:

Когда ты в постели, не спишь тем не менее,
В ночь смотришь раскрытыми настежь глазами,
Стараюсь гадать по лицу выражениям,
Какие картины в душе оживают...

Иной раз воздействия так заразительны,
Как будто прочесть нечто смог на лице...
Разок, может, надо бы... истину выяснить:
Насколько в гаданиях я преуспел...

Узнав, ты немало сама удивилась бы...
С собой разобраться трудней, чем с другими!
Влюблённость горАзда на крайние выводы —
Вмиг мрак с тишиной обращая в пустыни...

Когда подпираешь ладонями голову,
Ответно... с сияющей смотришь усмешкой...
Уверен, что Счастье разделено поровну...
— Безмолвная ночь и покой безмятежны...


Рецензии
Привет Анастасия,таки да волшебная у вас перепска))

С уважением

Лейба Тигров   22.04.2023 19:58     Заявить о нарушении
Привет, Антон!

Рада, что Вам нравится, это приятно :).
Спасибо. :)

Всего доброго, вдохновенного и радостного!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   23.04.2023 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.