Деревце

***
В тот день в мой дом не наугад,
Рождая смерть, летел снаряд.
Но деревца живая сила
Собой снаряд остановила...
Стоит под небом хмурым плоским
Без кроны тонкий ствол берёзки,
И на стволе без листьев птаха,
Забыв про злую силу страха,
Поёт о том, что нам дана
Обманчивая тишина...


Рецензии