Не грусти курносая

Не грусти, курносая,
Всё пройдёт как лето,
И печаль раскосая
Заплутает где-то.
Затаится в сумраке
Старая ограда,
Детскими рисунками,
Прядью листопада.
По тропинкам брошенным
Ужасы лесные
Убегают в прошлое
Будто бы живые.
 И скребутся шорохи.
 Счастья ли несчастья,
 В наши спины волоки
 Зимнего причастия.
 На чужой распутице
 Тройкой не промчишься,
 У чужого горюшка
 Горькая водица.
 И любви украденной
 Не бывает вовсе,
 Вот и я на свадебный
 Пир не еду в гости.
 Ничего, курносая,
 Всё пройдет как лето,
 И судьба раскосая
 Притаилась где-то.
 Мне б твоей улыбкою
 Надышаться вдоволь.
 Сердце беззащитное,
 Ты его не  трогай.


Рецензии