Три колосса периода советского застоя

                Посвящается работникам ПТИОМЭС Капустину А.Н.,
                Косолапову А.И. и Кравченко А.Я.

Ярославский Главк обслуживал Капустин.
Их проектного отдела не было дружней.
Как отец родной, в колхозы на уборку
Ездил сам, чтоб сплачивать людей.

Много лет трудился в институте.
Крепким был, как дуб, другим под стать.
Пресекал прогулы, лень в отделе, смуту.
Как умел он опытные кадры подбирать!

Ответственный работник Косолапов
Жизнь любил, природу, и людей.
Вёл вперёд строительное братство
Проводник технических идей.

Отличался Анатолий Косолапов
От других начальников тех лет.
Его кадры были   верные солдаты:
Ноги   в руки, чертежи   в портфель.

На объекты посылал в командировки
Тех, кому, как другу, доверял.
Если надо, проводил перестановки,
И заботиться о них не забывал.

Сам вставал порой на амбразуру,
По полгода в Ярославле дома не бывал.
Пенсионером он ушёл в литературу 
«Воспоминания о прошлом» написал.

Отвечал за ввод объектов на планёрках
Наш директор Кравченко Андрей,
А по вызову Министра на разборках
«На ковре» стояли… Вместе веселей!

Как огромные деревья, умирают стоя,
Когда падает державший долго ствол.
Так ушли колоссы общественного строя.
Вечная им слава, память и покой!

31 октября 2004 г. в редакции 2023 г.


Рецензии