Не предаст, не оставит

Мне сегодня не спится, не пишется,
И не естся, не пьётся совсем.
Тяжело, словно ветру, мне дышится,
Что по зимней гуляет красе.

В эту полночь метельную, белую,
Прогуляться я с ним буду рад.
И посетовать на неумелую
Жизнь и всё говорить невпопад.

А поймёт ли души излияния
Ветерок, или сделает вид?
И плохое моё состояние,
Он развеет, сказав без обид:

-До рассвета гулять не получится,
Так ступай-ка, приятель, домой.
Кто она, роковая разлучница,
Толь богиня, а толь демон твой?

Я и сам пребываю в смятении,
Что ответить я ветру смогу?
Расплескав снегопады, сомнения,
Искупаюсь в роскошном снегу.

Не с метелью, подругой безгрешною,
Не с унылой, лимонной Луной.
А с румяной зарёй, белоснежною,
Удивляя её новизной

Рассуждений и планов решительных,
И событий грядущего дня.
Потому что, заря восхитительна -
Не предаст, не оставит меня.


      *     *     *


Рецензии
Замечательная лирика, Саша!
Браво!!! В лучших традициях
твоего творчества.

Елена Пятигорская   20.02.2023 04:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо Лена!

Колмаков Александр   20.02.2023 10:19   Заявить о нарушении