О ветреном

Перепутал ветер паутинки —
Ткёт он шаль красавице-зиме.
И роняет осень в грязь слезинки,
Сохранить пытаясь реноме.
Ох, бродяга недостойный ветер —
Вся палитра красок для него!
И уйдёт тихонько на рассвете
Осень, не оставив ничего.
Ни листвы, ни слёз-дождинок. Ветер,
Укрываясь спутанным платком,
Будет мчаться, словно рыжий сеттер,
Да скулить под ивовым кустком.
Не ценил, не пел ей дифирамбов,
Думал о красавице в снегах.
И тоска обрушит свои дамбы,
Обязав скитаться в бочагах…


Рецензии
Стих ваш прост и прекрасен.

Сергей Лутков   26.04.2023 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.