В память

   трагически погибшей коллеге
        Ольге Дьяченко
        4 июня 1991 г

Рабочий час был на исходе,
И Оля справилась вполне.
Но, повторить решила снова,
Вот и пошла на вред себе.
Была полна душевной болью,
Ещё уставшая, нет сил.
И целый день ей на работе,
С ума конфуз не проходил
Она старалась, как бы лучше,
Чтоб сохранить семейный лад,
Так и осталась с этой мыслью,
Вот и попала в агрегат.
Твой сильный крик никто не слышал,
Случайно мимо не прошёл.
Прости нас, Олечка, так вышло
Судьбе твоей не повезло.
         
       Оле

Так и не пришлось тебе пожить,
Ты ушла из жизни так напрасно.
Олечка, прости нас мы же не враги,
Мы тебя все очень уважали.
Ты у нас была заменой пожилым,
И ушла сама ты, ни слова не сказала,
Что с тобой случилось?
Так и не узнали мы.
         
        Год спустя
      4 июня 1992 г.

Вот и снова к нам вернулось лето
Так же быстротечно прошёл год.
Но, осталась память чисто светлая,
В ней ты с нами до сих пор живёшь.
       
      Прошло два года
       4 июня 1993 г.

Ты теперь уже давно не с нами,
Так несправедливо вышло вдруг.
Мы тебя все часто вспоминаем,
Ты была нам, Оля, верный друг.
      
      Много лет прошло

Время пролетело, ушли годы,
Про тебя никто здесь не забыл.
Вспоминаем часто, мы тебя все, Оля!
Только о хорошем говорим!
         
       В. Гребенкина


Рецензии