Таков ноябрь, дни идут на убыль..

Таков ноябрь..
Дни идут на убыль..
Сегодня ночью
Шёл неслабый снег.
В дыму небес,
Как стёртый камнем рубль,
Слепое солнце
Сеет дворам свет.

Березки,будто девки
К пихтам жмутся
И те их,голеньких
Скрывают от ветров.
В объятьях пихтовых,
Как спят,
Не шелохнутся
На приближение
В снегах
Моих шагов..

Серебряная осень..
Лес,как в сказке.
Причудлив пень
Хитро,как старый дед
Взгляд щурит
Исподлобья снежной Шапки..
Ему наверно,
Как и мне
Немало лет..

Печально думать
День идет на убыль..
Но в радость то,
Что ночью выпал снег.


Рецензии