Отчего, почему и зачем...

Человечья жизнь нелегка:
То жара, то холод и скука.
Перемелется - будет мука.
Перелюбится - будет мука.

Не оглядываясь назад,
Где маячит топор и плаха,
Так же преданно смотрим в глаза
Тем, кто нас заставляет плакать.

И на самой последней черте,
За секунду до новой встречи,
Без оглядки бежим от тех,
С кем уют и покой обеспечен.

Сколько надо пожечь свечей
И какие пройти преграды?
Отчего, почему и зачем
Всё бывает не так, как надо?

Мне судьба подарила весну,
Но промчалась она в мгновенье,
Будто нож по душе полоснул,
Словно доза прошлась по вене.

Выпит день, и допита ночь.
Утро новую чашу подносит.
Ах, судьба, хоть немного отсрочь
Мою терпкую, пряную осень.


Рецензии
Анастасия, замечательный, глубокий, талантливый стих. Спасибо.
С добром,

Виктор Аносов-Якшин   07.10.2023 11:51     Заявить о нарушении
Как приятно услышать такие слова в адрес своего рифмоплётства!)))
Очень Вам благодарна, Виктор!

Анастасия Лебедева 1   14.10.2023 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.