С тоской дождя
От смутной близости во сне.
Прошу, из черного провала
Явись хоть музыкой ко мне.
И пусть она, как парус движет,
Уходит в небо, как ладья,
Быть может, с песней станешь ближе,
С тоской осеннего дождя.
Вернись ко мне мечтой хотя бы,
Восстань из слез, из ничего.
Летят года, как дирижабли,
И нет надежд на волшебство.
Вернись ко мне, ломая крылья,
Отвергни неба пустоту,
Но даль смыкается бессильно,
Сплошную подведя черту.
Поют все ветры о забытых,
Вдали не видно корабля.
О прошлом – надписи на плитах,
Лишь дышит памятью земля.
Свидетельство о публикации №123021906318