Сто пятый февраль

-( 23 февраля 1918 г. День Рождения Красной Армии и
                Военно-Морского Флота!)

Февраль заветный из советских ЖИЛ
Сплетен навеки ясно-алым цветом,
Хватает меры у небесных сил
Всё подытожить и весной, и летом.

Сверкает солнца оголенный диск,
Сдирая ночь с крутого небосвода
И тьмы поганной закордонный визг
Заткнет атакой РУССКАЯ СВОБОДА!

Святая Рать проверенных Дружин,
В единстве с Верой и восточным ветром,
Идёт на запад под бронёй машин,
Не сдерживая огненные нервы...

И киснет обречённый вражий тыл,
Отчаяньем вгрызаясь в пыль бетона
Сжирая память, КРАСНЫЙ МАЙ *забыв*,
Вползая в пасть "зелёного питона"...

... И льнет душа разбитых городов
К своим сердцам российского солдата!
Горячая родная бьётся кровь,
Дав долю крови и за жизнь брата...

     Зарылось в бункер вспученное зло
     Окраинной загаженной в штаны...
     Вся Русь под Знаменем и с шашкой наголо-
     В седле Потомки- Армии Сыны!

     Вас ждут домой! Уверен жёсткий шаг
     И только Бог определит вину,
     Долг Победителей не опускать свой Стяг,
     Вернувшись с боя в лучшую Страну!

              P. S.
"От Героев былых времен,
Не осталось, порой, Имён..."
Всегда Память Людей жива-
ИМЕНА на все Времена!!!

          Февраль 2023 г.


Рецензии
Молодец, Анатолий! Сильно, здорово! Спасибо! Храни, Господь, нас и Россию!

Любовь Свирид   19.02.2023 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь, да, пока мы едины - мы непобедимы! И вам всех благ в наше пограничное время!

Анатолий Цымбал 2   19.02.2023 16:16   Заявить о нарушении