Обуреваемый желаньем...

*   *   *

Обуреваемый желаньем,
Естественным, как - пить, дышать,
Желаю тишины заране,
И знаю, где её искать.

Шум, этот дюжий вышибала,
Узрев мешающего жить
Любителям гульбы и бала,
Меня - в толчки, сипит:
- Изыдь!

Не занимая кресла, лавки,
В местах, где шум и пир горой,
Иду к себе по мягкой травке
Под крышу, к очагу, домой.


Рецензии