Зима встречает Весну

               *       *       * 

Зима наутро встретила весну,
Ей все свои красоты показала.
Поцеловав, как дочь или сестру,
Плат кипенный на память повязала.

Дышал озоном ветерок в лицо,
Весна ответила ему улыбкой.
Не пропустить, я вышел на крыльцо,
Их дружески обнять, была попытка.

Воробушки, вспорхнув на проводах,
Чирикают теперь на парапете.
Где сток освободился ото льда,
Сверкают лужи в радужном расцвете.

Ещё чуть-чуть и потекут ручьи,
Распустит верба золотые почки.
На тополях усядутся грачи,
А на припёке подсыхают кочки.


кипенный - очень белый


Рецензии
Пейзажные работы у вас особенно хороши...

Сергей Фруччи   13.04.2024 13:43     Заявить о нарушении
О, благодарю, рад!

Пётр Белов 2   13.04.2024 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.