Шалости февраля

Просто улыбнитесь! Тут всё - чистая правда о вчерашнем дне!)

Уже в преддверии весны
Зима от спячки пробудилась,
И, оглядевшись, удивилась:
Такая серая унылость!
Другие краски здесь нужны!

И вот сегодня первый снег
Укрыл пушистым покрывалом
Дорожки, улицы, бульвары,
А ветер белым опахалом
Метёт снежинки в чей-то след.

Упрямо трудится метлой
Знакомый дворник у подъезда,
Он балагур, любимец местный,
С утра всегда бывает трезвый,
Есть исключенье – выходной.

А у подвального окна
Уже продрогшие немножко
Две рыжие подружки-кошки
Сидят и ждут своей кормёжки.
Где ж запоздалая еда?

Под вечер, слышу: вот дела!
Какой-то чёткий звук капели.
Смотрю, а там и в самом деле
Следы от утренней метели
Смывает талая вода.

Февраль. Его непостоянство
И шалости известны всем.
С зимой флиртует, а затем
Весне сдаётся в сладкий плен.
«Такое низкое коварство!»

Но что сказать? Известный враль
Наш легкомысленный февраль!


Рецензии
Февраль подарит нам метели, но есть прогресс, сегодня масленицу божьи птицы пели!

Борис Воловик   20.02.2023 17:23     Заявить о нарушении
Значит, будут блины!!!) Спасибо!

Елена Белова 6   20.02.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.