Мечта о потеплении

Он  на дождик похож  -
моросящий,  назойливый, нудный…
Прячусь я от него
под негреющим душу зонтом.
Я грущу о тепле.
Без которого  жить очень трудно.
Знаю: солнце взойдёт.
Только всё это будет потом.

Остаётся мечтать.
Но мечты -  огонька свет далёкий.
Снова дождь  моросит,
и дождинки текут по губам.
Но появится Солнце,
лучами погладит мне щёки,
мне подарит тепло
и поднимет меня к облакам.


Рецензии
Солнце взойдёт. Обязательно!

Елена Гусельникова   19.02.2023 14:52     Заявить о нарушении
Надеюсь.)
Cпасибо, Елена!

Анна Бовт   19.02.2023 15:00   Заявить о нарушении